U8 / U 10 / U 12 m/w

Mannschaft 2018/19

U12 mixed des Weidener TV in der Saison 2018/2019 im Kreisliga-Spielbetrieb des Basketballkreises Aachen

Coach Presto Puvirajah, #13 Tim Harenberg, #14 Joel Salentin, #12 Paul Répás, #4 Paul Zaun, #15 Benedict Peiffer, #11 Julian Steffens, #5 Alex Bo-He Chern; es fehlen: Coach Rainer Lenzen, Max Pierl, Rishi Ganesh

Kreispokal-Turnier 2018

Beim Basketball-Kreispokal-Turnier, das im Juni 2018 in Brand ausgespielt wurde, stellte sich Weidens aktuelles U 12-mixed- Team erstmals der Konkurrenz. Es spielten:

#15 Benedict P.; #9 Paul R.; #8 Joel S.; #10 Paul Z.; #6 Rishi G.; #4 Alex Bo-He C.; #7 Sven S.; es fehlten:Julian S.; Max P.; Nina,R.; Lucy S.; Salih, A;.Cedric D.; als Coach: Presto Puvirajah

U10 beim Mini-Turnier im Oktober 2017

Ein Mini-Turnier stand jüngst auf dem Spielplan im Basketballkreis Aachen, zu dem sich lediglich die U10-Teams des Weidener TV und des Brander TV einfanden. In der Brander Gesamtschule standen verabredungsgemäß Ergebnisse nicht im Vordergrund, dennoch waren Engagement und Eifer des jüngsten Basketballnachwuchses riesengroß. Die Gastgeber um Jugendcoach José Hoffmann und ihrem Team konnten mit 20 Minis im Alter von 9 Jahren und jünger aufwarten, Weidens Mini-Trainer Rainer Lenzen reiste mit einem 8er-Kader an. Gespielt wurde mit einem Mini-Spielball in 5 Zoll-Größe und auf abgesenkten Körben unter souveräner Leitung von Schiedsrichterin Laura Brand. Beide Teams gingen hochmotiviert zu Werke, wobei sich Brand früh leichte Vorteile durch einfache Korbleger erspielte. Weidens Team legte seine Nervosität erst nach dem ersten Viertel ab, konnte seine Größenvorteile aber nicht in Punkte umsetzen. Brand verdiente sich letztlich den 38:27 Erfolg redlich. Im November steht eine Neuansetzung mit hoffentlich weiteren Teams aus dem Basketballkreis Aachen an. Weidens Jüngste werden sich dann einiges vornehmen, um vielleicht beim nächsten Aufeinandertreffen dann als Sieger vom Spielfeld zu gehen.

Mannschaft 2017/18

Das Team Weidener TV U12 mixed in der Kreisliga-Saison 2017/2018:

von links: Trainer und Coach Zana Bogic, #5 Emily Jakubowski, #14 Dzana Pestek, #7 Nina Reichstein, #ohne Mia Dübler, #10 Jean-Michel Gassen, #13 Fabio Frost, #4 Moritz Lürkens, #11 Max Scheper, #12 Benedikt Peiffer

es fehlen: Sami Rihani, Max Pierl, Felix Chern und Trainer Rainer Lenzen

Mannschaft 2016/17

Das Team Weidener TV U12 mixed in der Kreisliga-Saison 2016/2017:

von links: #4 Nina Reichstein, #15 Niklas Kranz, #14 Lilli Lennartz, #13 Fee Schulz, #6 Maximilian Scheper, #9 Evelyn Kuckertz, Anna Reichstein, #12 Fynn Schäfers

es fehlen: Lars Droller, Matteo Geronatsios, Timo Müller, Moritz Lürkens, Trainer Rainer Lenzen und Co-Trainerin Zana Bogic

Kreispokal 2016

Kreispokalturnier 2016

Einen weiteren Erfolg konnte die U12 des Weidener TV beim Kreispokalturnier 2016 in Erkelenz feiern. In einem umkämpften Spiel konnte sich Weidens Jüngsten deutlich gegen die BG Aachen durchsetzen. In Weidens Mixed-Kader mit Coach Rainer Lenzen  spielten: Sanel Dautovic, Fabian Böhm, Lilly Lennartz, Matteo Geronatsios, Anna Reichstein, Evelyn Kuckertz, Timo Müller, Moritz Lürkens.

Seit Jahrzehnten wird im Weidener TV Minibasketball

(Basketball für Kinder unter 12 Jahren) gespielt und als der maßgebliche Grundstein für eine kontinuierliche Jugendarbeit verstanden.

Bereits Kinder ab Grundschulalter sind in der Lage, spielerisch Basketball zu erlernen, selbst wenn der Korb noch als fast unerreichbares Ziel gesehen wird.

Wurf, Pass, Dribbling …. schon bald fühlen sich die Kinder auch bereit für den Wettkampfsport. Ein laufender Spielbetrieb beginnt in der Regel für Kinder 10 Jahre in der U12, die beim Weidener TV mit Mixed-Teams gespielt wird.

Regelwerk, Bälle und taktische Konzepte sind so angepasst, damit altersgemässe und entwicklungsfördernde Elemente gezielt greifen können.

Natürlich sind Eltern, Großeltern, Lehrer …. gern gesehen, die sich den Trainingsbetrieb anschauen möchten.

Anlage: Offizielle DBB - Regeln für die U 12 und U 11 Stand März 2012 oder